Lamanda kocht: Crème brûlée

Hallo ihr Lieben,

"life is short, eat dessert first". Ganz nach diesem Spruch, habe ich heute ein Rezept für meine Lieblingsnachspeise: Crème brûlée.
Die Kombination aus dem weichen Vanillepudding und der krossen Zuckerglasur lassen mich dahinschmelzen.
Folgende Zutaten benötigt ihr für eure Crème brûlée für 2 Personen:
  • 200 ml Sahne
  • 70 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 45 gr Zucker
  • 1 große Auflaufform
  • kleine feuerfeste Formen
  • 1 Flambierbrenner
Nun kann es auch schon an die Zubereitung gehen, denn es heißt wieder:

Zuerst gebt ihr die Sahne, Milch und das Eigelb in eine Schüssel und verquirlt diese miteinander. Anschließend  kommt der Vanillinzucker, sowie  Zucker hinzu und alle Zutaten werden vermischt.  Die Masse etwas stehen und ziehen lassen. In dieser Zeit könnt ihr den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Nun füllt ihr den Teig in die feuerfesten Formen und stellt diese in die Auflaufform, die ihr mit kochendem Wasser auffüllt. Jetzt darf unsere Crème brûlée für circa 50-60 Minuten in den Backkofen und wir voller Vorfreude warten.

Wenn sie fertig "gebacken" sind am Besten über Nacht oder mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor ihr mit dem flambieren beginnt.
 
Kurz bevor ihr eure Nachspeise genießen könnt, kommt noch das Beste an diesem Dessert: die Karamellschicht. Dafür bedeckt ihr jedes Förmchen mit einer dünnen Zuckerschicht und geht mit dem Flambierbrennner darüber, bis sich der Zucker karamellisiert und die Schicht knusprig und braun wird.

Den Zucker karamellisieren

Jetzt ist es endlich soweit und unser Crème brûlée ist fertig und darf verschlungen werden.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und lasst es euch schmecken.

Eure Daniela von Lamanda

Beliebte Posts